今日のお弁当
一口フランクのカレー煮(にんじん・玉ねぎ・ピーマン・しめじ入り)
菜の花とベーコン和え・味付けたまご・サニーレタス・紫きゃべつとセロリのピクルス。
一口フランクのカレー煮・・・野菜とフランクをカレールーとケチャップで煮込んだ。
味付けたまご・・・みりんと醤油(1:1)の漬けだれに半日~一晩漬けておけばOK☆
※ 漬けだれに七味を入れるのもおすすめ
紫きゃべつとセロリのピクルス
紫きゃべつはサッと茹でて水気を絞る。 セロリは薄く切る。
下の写真のカンタン酢とピクルスの素で漬けて2~3日経てば食べごろ
※ カンタン酢がやや甘過ぎるので お酢を足してみた
菜の花とベーコン和え
菜の花は茹でて醤油少々で下味をつける。
ベーコンをチンしてコショウと白ごまを和え 菜の花と混ぜれば出来上がり。
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ハートが犬なら お花見散歩できるのになぁ