炒飯弁当と夕飯今日のお弁当今日は、市内の会社に出勤なので 普段より1時間遅い6時起き。 体調悪いので助かったわ。お昼は、市内~いつもの職場へ移動中の車内で食べるそうなので 食べやすさ優先。 炒飯と焼売4個(市販品)炒飯は、たまご・ウインナー・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・しめじ入り昨日の夕飯メニュー昨日は、普通出勤だったけど 8時前に帰れたので めずらしく一緒に夕飯食べられた。メインは、昆布〆鱈ときのこの酒蒸し。 ミニ湯豆腐・自家製切干大根とひじきの煮物・さつま芋のワイン煮・かぶと長ねぎの味噌汁。昨年、大根を大量にもらった時に作っておいた切干大根とひじきの煮物。切干大根・長ひじき・にんじん・干し椎茸・生椎茸・しめじ・えのき・枝豆入り昆布〆鱈ときのこの酒蒸し クッキングペーパーの上にだし昆布を敷き 鱈ときのこ(舞茸・椎茸・しめじ・えのき)を置き 昆布茶と酒をかけ ペーパーを閉じてレンジでチン。 鱈の皮が手前に向いてしまった優しい味で 日本酒と良く合い美味しかった~(●´ω`●)ゞ父の病院の面会が一昨日から出来るようになった。と 弟から電話があったけど 自分がフラフラなので 明日の退院まで行けそうにない_| ̄|○ 父ちゃんごめんよ