うどんな日々えみうは、お昼はひとりなので 夏以外は、うどんを食べる事が多いです。 いつも食べる定番のうどんなどを いくつか紹介します。ダンナは、八丁味噌が好きではないので 一人の時はほとんど味噌味。一番多く食べる具沢山の味噌煮込みうどん変化球のイタリアンうどん。野菜ジュースベースで 入れた野菜は少なめ。 たまごとモッツァレラチーズ入り。 最後に、オリーブオイルタラッ。 けっこうイケます は、味噌味の次によく作る 梅昆布うどん。 出汁昆布を入れた鍋に 大きい梅干を潰しながらスープをつくり昆布茶で味付け。 お醤油は最後に垂らす程度。 とろろ昆布をトッピングして出来上がり。 昆布大好きなのよ きのこたっぷりの味噌煮込みうどん。 うどんを作る時には、必ず出汁昆布を入れ 最後に柔らかくなった昆布を食べるのが楽しみなえみうです 今日は、忍城時代祭り。 雨降らなければいいなぁ~ iPhoneからの投稿