今朝、起きたら紙袋が置いてあり中にあったのは
昨日、熊谷の「甲子園第1球場」で歓迎会だったパパが 工場長の特権でもらってきたようだ。 「甲子園」は熊商野球部で甲子園に出たオーナーが作った居酒屋。 たまにTVでも紹介されメニューにも野球の名前がついていたり オーダーが入るとプレーボールと叫んだり盛り上がるお店らしい。 えみうも行ってみたいなぁ 地元の居酒屋なんて10年行ってないよ~(´;ω;`)
なんじゃこりゃ~~~Σ(゚д゚lll)
芽が出とる!! 一度混ぜた時は平気だったのに
何で!? 瓶の熱湯消毒が甘かったのか?
その後、よく冷まさないうちに漬けちゃったから? らっきょうの土が残っていたの?・・・色々考えてもわからない。 らっきょう漬けるのってものすご~~~~く手間がかかるのに(涙)
iPhoneからの投稿