年末に、青森から届いたせんべい汁のセット。 箱に入っているレトルトのスープに500ccの水を入れて せんべいを8~10分煮込めば出来上がりなんだけど
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20140330/20/eminoherb/b8/e8/j/o0480042212892227098.jpg?caw=800)
メインの料理にしたいので たくさんの野菜をまず煮込み それから作り方通りに作ったんだ。 入れた野菜は、大根・にんじん・牛蒡・長ねぎ・しめじ・結び白滝。 昨年、時代祭で食べた本場のせんべい汁の味に近づけてみた。
もっちりぷるんとした「せんべい」が美味しい(≧▽≦)
ダンナは具は好きだけどせんべいは嫌いみたいだ。 まぁ いいさ。
えみうは大満足でした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
明日は、ダンナの健康診断。
最近、炭水化物ばかり食べているが・・・さて 糖はいかに。
綺麗なTシャツ用意しといてね。と言われたが ないぞ。 消費税アップ前だし 今からしまむらに行ってこよう。
iPhoneからの投稿