夕飯メニュー
以前作った 『蓮根入りロールキャベツ』 の残りの2つをキッシュにしてみた。
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20131130/11/eminoherb/89/f6/j/o0480071912765554553.jpg?caw=800)
ロールキャベツ
材料・・・きゃべつ・きゃべつの芯・鶏挽肉・蓮根・にんじん・玉ねぎ・椎茸の軸
おろしにんにく・おろし生姜片栗粉・塩こしょう
茹でたきゃべつの芯をこそぎ取り 混ぜた肉種を入れたら きゃべつで包みパスタで止める。 巻き終わりを鍋の底にくるように隙間なく置き 水・鶏がらスープ・塩こしょうで煮込む。
ロールキャベツは味付けして煮込んであるので バターを塗った耐熱容器に入れて チンしたしめじと湯むきしたミディトマト・スマートチーズちぎり入れて たまご液(※下記参考)を流しオーブントースターで焼けばOK。
たまご液・・・たまご(大1個)・水(少々)・粉チーズ(大さじ1くらい)・塩コショウ
全部好きな材料なので美味しいでやんす
![3♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/eminoherb/4305008.gif)
夕方、イラストUPします
ママブロ料理からの「みたよ」友さんも よかったら覗いてくださいな。