ロールキャベツのキッシュ | 絵描えみうのありのまま

絵描えみうのありのまま

イラストや・着物・飼い猫の話・イベント・ガーデニングetc
その日の気分をありのままブロブに綴っております。
 


  

★本文はここから★


夕飯メニュー
以前作った 『蓮根入りロールキャベツ』 の残りの2つをキッシュにしてみた。


photo:01

ロールキャベツ
材料・・・きゃべつ・きゃべつの芯・鶏挽肉・蓮根・にんじん・玉ねぎ・椎茸の軸
     おろしにんにく・おろし生姜片栗粉・塩こしょう

茹でたきゃべつの芯をこそぎ取り 混ぜた肉種を入れたら きゃべつで包みパスタで止める。 巻き終わりを鍋の底にくるように隙間なく置き 水・鶏がらスープ・塩こしょうで煮込む。 


ロールキャベツは味付けして煮込んであるので バターを塗った耐熱容器に入れて チンしたしめじと湯むきしたミディトマト・スマートチーズちぎり入れて たまご液(※下記参考)を流しオーブントースターで焼けばOK。 

たまご液・・・たまご(大1個)・水(少々)・粉チーズ(大さじ1くらい)・塩コショウ


全部好きな材料なので美味しいでやんす3♥

photo:02

サイドメニューは セロリの葉とピーマンとカレー南蛮大豆(茂蔵)和え。 ハムとヤングコーン・ かぶのピクルス・鎌倉辛口ウインナー焼き・ブラックオリーブ。

photo:03


ボジョレーは 白を1本残して赤は飲み終わり 4Lワインへ。 
味は、変わらない気がする (^▽^
)



夕方、イラストUPします
ママブロ料理からの「みたよ」友さんも よかったら覗いてくださいな。



ママブロ今日の晩ご飯)からの投稿