肉や魚を足そうかと思ったけど 精進料理でまとめちゃっても たまにはいいかなぁ と思ってね。
大きなどんぶりに たっぷりのけんちん汁。
材料・・・木綿豆腐・大根・牛蒡・にんじん・里芋・椎茸・しめじ・こんにゃく。
うちのけんちんは 水切りした木綿豆腐をサラダ油でポロポロになるまで炒めるのが特徴。 こんにゃくは いつもは入れないのだけど 余ったのがあったので入れたら違和感全くない。
材料・・・木綿豆腐・大根・牛蒡・にんじん・里芋・椎茸・しめじ・こんにゃく。
うちのけんちんは 水切りした木綿豆腐をサラダ油でポロポロになるまで炒めるのが特徴。 こんにゃくは いつもは入れないのだけど 余ったのがあったので入れたら違和感全くない。
自分だけだったら 他のおかずは要らないくらい好き。 長ねぎとゆずも入れ七味をかけて あ~ぁ 幸せな味だ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
iPhoneからの投稿