昨日は、寒かったのであったかいメニュー。
コンソメ味のロールキャベツ
材料・・・鶏挽肉・玉ねぎ・しめじ・キャベツの芯・パン粉・ナツメグ・おろしにんにく
おろし生姜・塩コショウ・片栗粉。
味付けは コンソメと黒コショウ・ローリエ
ちょっと片栗粉が少なくて まとまりがなかったけど 味は文句なく美味しかった。 ダンナも大喜びしてた。 今のきゃべつは やわらかくて葉をはがしやすいし すぐに煮えてロールキャベツにはもってこいだわ。
野菜とカマンベールのキッシュ
材料・・・卵液 【たまご(L玉1個)・牛乳・粉チーズ・塩コショウ】
じゃが芋(チンしておく)・しめじ・玉ねぎ・カマンベールチーズ
オレンジミニトマト←真ん中のオレンジのはコレ。
作り方・・・バターを塗った器に 野菜とカマンベールを入れて 卵液を流し入れ
トースターで焦げ目が付くまで焼けばOK。
意外と簡単な割に美味しいんだ。 カマンベールチーズを入れたら とろ~んとして超美味しかったよо(ж>▽<)y ☆
また、野菜が高いのでサラダはマカロニ。 新玉ときゅうり入り
きゅうり1本¥48だって。 3本¥98になるまでは 1本づつ買うのだ。
さて 仕事だ。
いくらなんだか分からないので どの程度書き込めばいいのかも分からない。 いくらですか?とだけ電話するのもなんだし。 ラフの校生の時までモヤモヤ・・・サマーズ。