海苔弁の入っている方のお弁当箱は、高さがないので ひじきのおむすび付き。
おかずは・・・たまごとハムの巾着煮・ほうれん草のお浸し・ウインナー
いんげんとカニカマのマヨ和え・白菜としめじのピリ辛煮
たまごとハムの巾着煮
油揚げにハムと生卵を入れて楊枝で止め 油を敷いたフライパンで両面蒸し焼きにする。 (フライパンにフタをしてね)
焦げ目が付いたら めんつゆと水を加え卵が固まるまで15分~20分中火で煮る
白菜としめじも火を止める3~5分前に入れて一緒に煮て 最後に味のアクセントに七味を混ぜて一石二鳥料理
いつも お弁当が要らないってわかったら教えろ。と言っているのに・・・
また、夜帰ってきてから『用意しちゃったん!(`Δ´)』 これだけ手間かけて作ったのに 何だその言い草は じゃ~いいよ~食べるよ。 けっ!もう二度と作ってやらん
移動中の車内で、食べるかもしれないそうだ。