梅しそサンドささみの唐揚げ | 絵描えみうのありのまま

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昨日の夕飯メニュー



じゃが芋は、油が冷たいうちから入れて揚げると焦げずにこんがりきつね色になるょ。 真ん中のイタリアンパセりは春に植えたもの。 



グリーンサラダ・・・レタス・水菜・ルッコラ・カリフラワー・ミニピクルス。
スープ・・・舞茸・えのき

そして ジン様 オリーブ入れてマティーニ風のロック:*:・( ̄∀ ̄)・:*:うまかぁ~



梅しそサンドささみの唐揚げの作り方

ささみは 醤油・酒・おろし生姜・おろしにんにく(少々)・ナツメグ(省いてもOK)に漬けておく。
しその葉に叩いた梅干をサンド。
ささみを開いて しその閉じ口を内側に。 
小麦粉・片栗粉を同量混ぜた粉をまんべんなく付けて揚げればOK
(フライドポテトが揚がった後に 入れればちょうど適温)