タジン鍋でcooking
いつもお世話になっている ノエビア化粧品≪行田長野販社≫の ピーと理恵ちゃんから タジン鍋を頂いたんだぁ o(^▽^)o 以前のキャンペーンの景品だったけどポイントが足りなくて 超欲しかったけど あきらめた景品だったから 嬉しさひとしお (*゜▽゜ノノ゛☆
←ピー&理恵ちゃん夫妻
タジン鍋は、プレート・鍋しき・鍋つかみ・ミニレシピ付。
先日、竹の子ご飯をした時に タジンデビュー☆
説明書によると、少量の水だけで弱火で蒸して 素材の味を引き出すらしい。 ふむふむ・・・いつもシリコンペーパーで包んで作っていたアレを作ろう!
鱈ときのこの酒蒸し
鍋に昆布を敷いて 鱈2切れと椎茸・ぶなしめじ・えのき・酒(大さじ1)・昆布茶(小さじ1) フタをして10位で完成!
鱈に、きのこと昆布の旨味が浸み込んでめっちゃ美味しぃ~(≧▽≦) シリコンペーパーで作るより 簡単で美味しく出来るぞ! また色んな料理に挑戦してみるね。
ピー&理恵ちゃん本当にありがとう