豆腐と小松菜のたらこあんかけ | 絵描えみうのありのまま

絵描えみうのありのまま

イラストや・着物・飼い猫の話・イベント・ガーデニングetc
その日の気分をありのままブロブに綴っております。
 


  

浮かれてる? ブログネタ:浮かれてる? 参加中
本文はここから


なぜか!?

昨日の、ブログのアクセス件数が 500人を超えてた((((((ノ゚⊿゚)ノ 特に変わった記事は書いていないのに・・・いつもの倍以上の件数でビックリ!! そんな訳で 浮かれている「えみう」ですにひひ 

・・・やはり PCを通じて「カロ菌※」 が撒かれたのか (((゚m゚;) ※詳しくは昨日のブログで☆



夕飯メニュー

豆腐と小松菜のたらこあんかけを また作ったょ

絵描き えみうの ありのまま*


毎回、分量が違うから味も少し違うのだけど 今回はとろみ加減も 味も今までで1番いい感じになった♪  材料・・・水切りした木綿豆腐・たらこ・小松菜・鶏ガラスープ・酒・塩コショウ・香り付けの醤油・片栗粉

絵描き えみうの ありのまま*


カリフラワーのガーリックソテーとアイスプラント・・・塩茹でたカリフラワーをオリーブオイルとおろしにんにくで炒めハーブソルトをふって出来上がりぃ~ (o^-')b

絵描き えみうの ありのまま*

ふきの煮物と きのこ(ぶなしめじ・椎茸)の赤だし

絵描き えみうの ありのまま*



竹輪のたくあん詰め・・・和風ゆずドレッシングで食べたけど そのままでも美味しかったo(^▽^)o

絵描き えみうの ありのまま*


あと オレンジレンジ

ペタしてね 読者登録してね