豆腐のたらこあんかけと カレイのみぞれあん
この2品は、以前にも紹介したのでレシピは省略。
カレイの酒蒸しのみぞれあん・・・長ネギ・舞茸入り。
マイブームのブロッコリーの脇芽のからし醤油和え。 右は、京都西利のラブレ漬け・・・これは『かぶらのマリネ』
トマトとセロリのスープ・・・生トマト・セロリ・玉ねぎを鶏ガラスープで煮込み 塩コショウ 醤油で味付け。 トマトの爽やかな酸味と甘みが クセになる美味しさ♡
ハーブが やっと食欲を取戻し 飼い主二人の体調も善くなってきたょ・・・みのちゃんは めずらしく もう起きて腹減ったって騒いでいるから またね~