ブログネタ:魚の食べ方BESTな調理法は?
参加中
本文はここから
魚の骨が好き♡
魚はあまり好きではないのだけど 骨が好き。 みんなが (?_?) 不思議がるけど 秋刀魚の骨だけもらい それを集めて焼き 醤油かけて食べるのが好きなのだ。 鰻の骨も一度お店で食べたら美味しかったしぃ。 以前、弟一家が東京の足立区に住んでいて 遊びに行くたび亀有の「万来館」ってお店に連れてってくれた。 そこの料理はどれも極旨でお気に入り☆ 中でも初めて食べた カレーの唐揚げの美味しかったことぉ~о(ж>▽<)y ☆
そこの店は カレーの真ん中の太い骨までカリカリで 頭以外は食べられたの。 他でカレーの唐揚げを頼んでも 太い骨を食べられる所ってないんだよね。 最近、飲みに行かないから 自分で挑戦(^-^)/
んぅ。。。 味は美味しいけど カリカリ感がイマイチ。 ヒレの先しか食べられないぞσ(^_^;) どうしたら骨まで 上手く揚げられるんだ!?
他のメニューは 里芋の鶏そぼろあん・納豆と切り昆布のもずく酢和え(水菜・しそ・長ネギ入り)・えのきと長ネギの味噌汁。 あぁ~ カリカリのカレーの唐揚げが 増々食べたくなっちゃった(><;)
ハ~ちゃん その後。
口の中の痛みは注射で 善くなったみたい。 だけど、あまり食欲はないの。 昨日は、ぼぅ~っとしたり 廊下にうずくまったり 急に鳴きだしたりと 変だったから疲れちゃったのかな (・・;) おっ!今、ムシャムシャ食べ出したヽ(゜▽、゜)ノ よかった よかった
えみうも風邪を引いたみたい。