レンジで作れるサバ味噌とブリの煮付けを使って冷凍保存した。
冷める時に味が染み込むらしいので、作ってからフリーザーバッグ(どうせ冷凍するし)に入れて冷ましました。
こっちの方が全体的に味が染み込みそうじゃない
1個ずつ取り出しやすいかなって…
作ってから冷凍しておけば、温めるだけだし魚を食べる頻度が高くなるのよ。
お魚が安く手に入った時は、大抵コレ
ブリは、ブリご飯にする時もある。
📝サバ味噌
サバ 2切れ
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
水 大さじ2
チューブ生姜 適量
☆皮を下にして(600w)3分レンチン
📝ブリの煮付け
ブリ 2切れ(約160g)
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
生姜 5g
☆600w 1分半レンチン
ひっくり返し1分半レンチン