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わくわく倶楽部株式会社さまより、


甲佐うなぎをいただきました★



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立派!!!



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水と環境にこだわって
養殖されているそうです★


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「大きく肉厚の」
と記載がある通り、



↓こーんな肉厚!!

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↑解凍前



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↑解凍後




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さて、このうなぎを使って作るのは・・・



パスタ!!!



うなぎでパスタだなんて、贅沢♡



では、作り方です★


<材料>

・パスタ120g

・甲差うなぎ


~うなぎのタレ~

・砂糖  大さじ3
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ3



~トッピング~

・卵2個
・オクラ3本
・大葉2枚




<作り方>

まず、タレをつくります。


砂糖・しょうゆ・みりんを混ぜ合わせ、


火にかけ、アルコールをとばします。




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あんまり煮詰めないようにしてくださいね。




その次に、トッピングのいり卵を作ります★


卵2個に、タレ大さじ1を混ぜて作りました。




で、そのあと、


パスタを茹でます。


表示よりも1分短い時間で茹でてください。


別の鍋で、うなぎを湯煎で解凍し、


トッピングしやすいように刻みます。


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トッピングのオクラも茹でて、


斜めに切っておきます。


大葉は千切りに。





パスタが茹であがったら、


フライパンにパスタと

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作ったタレを入れて加熱。


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私はパスタ120gにつき、


タレ大さじ3杯いれましたよ★


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パスタにタレを吸わせます。


そして盛り付け!











↓↓↓↓↓







じゃん!!!!





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美味しそ♡




あと、


うなぎが肉厚でボリュームがあったので、


まだうなぎが残っている、、、


とゆうことで、


うな丼も作っちゃいました♡







丼にごはんを少し入れて、刻んだうなぎを。


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その上にごはん。



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うなぎを載せてタレをかけます。



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パスタとうな丼でボリュームがあるので、


他はサラダだけ(笑)


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今日の夕食の完成です!!!


肉厚うなぎ、美味しかったです♡


肉厚なぶん、食べごたえのあるうなぎでした!!


わくわく倶楽部株式会社さま、


モニター提供、ありがとうございました!


土用丑の日にはスタミナ満点甲佐うなぎ★