箱根へ1泊2日の旅行2日目は、『小田急 箱根ハイランドホテル』へバスで移動🚌
食器やインテリア1つ1つがオシャレで、お料理への期待も高まるにょ✨
ランチはアラカルトメニューとコースがあって、今回いただいたのは
『薪火焼きコース』
『薪火焼きコース』は
・アミューズ
・オードブル
・スープ
・メインディッシュ
・スイーツ
・コーヒーor紅茶
っていう構成になっていて、アミューズ以外は各メニューの中から好きなモノを選べるにょ🌟
コースとは別に頼んだドリンク『山のかほり"ブルーベリーといちごのソーダ"』
ドリンクメニューは、一般的なウーロン茶やオレンジジュースだけではなく『箱根ハイランドホテル"アロマティックソーダ"』などオリジナルメニューも充実していて、お酒が飲めない方でも楽しめるにょ🍹
アミューズの『ニジマスの稚魚とパセリのフライ』
今が旬のかぼちゃを使ったポタージュは、濃厚な味わい💕
ブリオッシュもかぼちゃのポタージュによく合って、甘みがほんのりあるのにゃ🐣
メインディッシュの『本日の魚介料理』は、イトヨリ鯛のソテー🐟
バターで香ばしくソテーしたイトヨリ鯛に、アンチョビソースがかけられていて、噛む度にジューシーな味が広がるにょ🌸
周りのグリル野菜の彩りも、食欲をそそるにょ🍅
メインディッシュのお肉系の料理は、かまどで調理されるにょ🔥
バニラとチョコレートのアイスが、ヘーゼルナッツの生地でサンドされているスイーツ🍫
ヘーゼルナッツのコクが感じられ、特にチョコレートアイスとの相性が抜群だにょ🍨
1つ1つのお料理の体裁が良く、庭園を眺めながら美味しいお食事をいただけて大満足💕
食器やインテリア1つ1つがオシャレで、お料理への期待も高まるにょ✨
ランチはアラカルトメニューとコースがあって、今回いただいたのは
『薪火焼きコース』
『薪火焼きコース』は
・アミューズ
・オードブル
・スープ
・メインディッシュ
・スイーツ
・コーヒーor紅茶
っていう構成になっていて、アミューズ以外は各メニューの中から好きなモノを選べるにょ🌟
コースとは別に頼んだドリンク『山のかほり"ブルーベリーといちごのソーダ"』
ドリンクメニューは、一般的なウーロン茶やオレンジジュースだけではなく『箱根ハイランドホテル"アロマティックソーダ"』などオリジナルメニューも充実していて、お酒が飲めない方でも楽しめるにょ🍹
アミューズの『ニジマスの稚魚とパセリのフライ』
今が旬のかぼちゃを使ったポタージュは、濃厚な味わい💕
ブリオッシュもかぼちゃのポタージュによく合って、甘みがほんのりあるのにゃ🐣
メインディッシュの『本日の魚介料理』は、イトヨリ鯛のソテー🐟
バターで香ばしくソテーしたイトヨリ鯛に、アンチョビソースがかけられていて、噛む度にジューシーな味が広がるにょ🌸
周りのグリル野菜の彩りも、食欲をそそるにょ🍅
メインディッシュのお肉系の料理は、かまどで調理されるにょ🔥
バニラとチョコレートのアイスが、ヘーゼルナッツの生地でサンドされているスイーツ🍫
ヘーゼルナッツのコクが感じられ、特にチョコレートアイスとの相性が抜群だにょ🍨
1つ1つのお料理の体裁が良く、庭園を眺めながら美味しいお食事をいただけて大満足💕