「世界パティスリー2009
」「スイート・スイーツ
ジャパン」
のレセプションパーティーに取材関係者として行ってきたにょ
会場は、取材陣や関係者の方々でいっぱぃ
出展しているお店で、世界パティスリー2009 大会実行委員会のオススメはメゾンドビスキュイ
フランスのノルマンディに店舗があるにょ
毎年行ゎれるビスケットコンテストでは常に上位入賞し、2007年にグランプリに輝ぃてんだって
支店も卸もしていなぃから、パリでも買えなぃみたぃ
大会実行委員会が3年の歳月をかけて口説き落として、やっと日本初上陸になったお店
ガレットノルマンドをいただぃたケド、厚めの生地なのにしっとりしていてバターの香りが広がるにょ
何も書ぃていなかったケド、発酵バターを使っている気がしたにょ
見つけたら、即買ぅべしな逸品
モンサンクレール の辻口博啓シェフとお話しちゃったにょ
関係者の方々とお話しているのを待っていたら、辻口シェフから来て下さって、しかも、忙しぃのに頼み事を聞ぃて下さって、すっごく優しかったにょ
こんなに緊張したのは久し振りだったにょ
辻口シェフから直々に
SUPER SWEETS のランキングに登録してょ
と言ゎれたので、登録するコトにしちゃぃまひた
3月15日までだから、スイーツ好きな方は行ってみてちょ
↑ランキングに参加しているので、ポチってしてくださぃにゃ
会場は、取材陣や関係者の方々でいっぱぃ
出展しているお店で、世界パティスリー2009 大会実行委員会のオススメはメゾンドビスキュイ
フランスのノルマンディに店舗があるにょ
毎年行ゎれるビスケットコンテストでは常に上位入賞し、2007年にグランプリに輝ぃてんだって
支店も卸もしていなぃから、パリでも買えなぃみたぃ
大会実行委員会が3年の歳月をかけて口説き落として、やっと日本初上陸になったお店
ガレットノルマンドをいただぃたケド、厚めの生地なのにしっとりしていてバターの香りが広がるにょ
何も書ぃていなかったケド、発酵バターを使っている気がしたにょ
見つけたら、即買ぅべしな逸品
モンサンクレール の辻口博啓シェフとお話しちゃったにょ
関係者の方々とお話しているのを待っていたら、辻口シェフから来て下さって、しかも、忙しぃのに頼み事を聞ぃて下さって、すっごく優しかったにょ
こんなに緊張したのは久し振りだったにょ
辻口シェフから直々に
SUPER SWEETS のランキングに登録してょ
と言ゎれたので、登録するコトにしちゃぃまひた
3月15日までだから、スイーツ好きな方は行ってみてちょ
↑ランキングに参加しているので、ポチってしてくださぃにゃ