最近のマイブーム
醤油麹と塩麹
左の醤油麹は仕込んで4日目
右の塩麹はこの日に仕込みました。
以前作った物は刺身を醤油麹で漬け込んだり、塩麹と大根でべったら漬け風のお漬物を作ったりしました。
我が家は鶏胸肉を使う料理が多いので麹に漬け込むとしっとりするので重宝しています。
本当はヨーグルトメーカーを購入して簡単に作りたいのですがいつまでこの麹ブームが自分の中で続くか分からないのでとりあえず7日〜10日間毎日愛情込めて混ぜ混ぜします💓
最近のマイブーム
醤油麹と塩麹
左の醤油麹は仕込んで4日目
右の塩麹はこの日に仕込みました。
以前作った物は刺身を醤油麹で漬け込んだり、塩麹と大根でべったら漬け風のお漬物を作ったりしました。
我が家は鶏胸肉を使う料理が多いので麹に漬け込むとしっとりするので重宝しています。
本当はヨーグルトメーカーを購入して簡単に作りたいのですがいつまでこの麹ブームが自分の中で続くか分からないのでとりあえず7日〜10日間毎日愛情込めて混ぜ混ぜします💓