お友達からイタリアのお土産に頂いたポルチーニ茸は
大きくて香りも良く、そのまま食べても美味しい('-^*)/
お水で戻すのに5分程度で良いらしい。
最初のランチには私がニンニクの香りづけしたオリーブオイルで炒め
塩コショウをしたシンプルなパスタを作って見た。
おお、これまでに食べた事のない美味しいポルチーニ(*^_^*)
次の日のランチは娘がクックパッドの一番レシピでドリアに挑戦!
白ワインのつもりで渡したワインのボトルには青紫蘇ジュースがぁ~!こんな時に限って白ワインが無い(^^ゞ 「ワインには違いないしぃ。。」と言う事で赤ワインで煮る。あらら~?めちゃくちゃ美味しいっ!!!
スマホの画像は細長くなるのですね。知らなかった。。。