夏休みも終わり、パン教室再開です。

 

 今日は自宅レッスン日。

 

 試食パンは、暑い夏にピッタリ、ひんやり苺のクリームパンです。  

 

生地にドライイチゴを混ぜ込みました。

 

 そして、たっぷりのカスタードクリームを包み込んでいます。

 

 いつもと違うのは・・・ 焼いた後粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やします。 

 

試食タイムには、この冷やしたクリームパンを食べていただきました。 

 

レッスンは、セサミキッチン。 

 

こちらは生地にたっぷりの黒ごまを混ぜ込んでいます。

 

 ほのかに甘くて、ごまの食感の良いパンです。 

 

久しぶりに生徒さんともお話ができて、楽しいレッスンでした。

 

 今日は暑い中ご参加ありがとうございました(#^^#) 

 

次回もお待ちしています。