今日焼いたパンは、スターブレッド。


{3E4ED694-2180-48F9-8E17-A6D0116D5D78}




主催講座でレッスンするパンの試作です。


パセリ、粉チーズ、岩塩を使用して、星型に成形。


試食してみると…


うん、思い通りの味、食感。

美味しいです。


星型成形も楽しいので、生徒さん、喜んでくれるかなぁ〜と❣️




ランチは、久しぶりに、うさぎととら。

ガッツリランチです❣️


{483E961B-4666-4ECD-BA93-23F72EFB9164}

{80922392-7358-42BC-9A5D-A6BEEF17C03E}






私は、ビビンバ定食。

息子と夫は、昼から焼肉定食を食べていました💦💦


食後のジンジャープリンが美味しかったです。



そして、

頂き物のはるみ。


{D68FBDC7-6A09-4BDF-8B7B-D9ACE31B60C5}




初物です。


ポンカンときよみを掛け合わせたミカンです。


ちなみに、

名前のはるみは、『春に店頭で見られる』が語源だそうです。


爽やかな甘さで、剥きやすく、食べやすいミカンです。


杵築産   『はるみ』  見かけたら、ぜひ食べてみてください(^-^)