そろそろ葡萄の季節だもの・・義母から葡萄届くかなぁ?!
葡萄と言ってもいろんな種類があるけど9月初旬から食べられるのが
これ~
これね日本で数件しかない、完全無農薬で栽培した奇跡のぶどう
なんですよ~
やっぱり家族の口に入るものだから、安心安全な物がいいですよね~
この葡萄を作ってるのは85歳の稲泉さん
葡萄を育てて50年~↑↑
素敵ないい顔されてますよねぇ~
きっと子供を育てるように愛情いっぱい注いで育ててるんだろうな~
農薬、化学肥料を使わない自然農法認定のぶどうは
濃厚で自然な甘さが特徴的なんだって!!
実はダイエットにもぴったりだったりしますッ
さぁ葡萄のシーズンですもん。
安心安全な物を旦那サンと一緒に食べたいなぁ~
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稲泉ぶどう園 奇跡の無農薬ぶどうスチューベン家庭用