キユーピー様の「よ・い・と・き」です。
キユーピーといえばやっぱりマヨネーズ
キユーピーはマヨネーズの味を左右する重要な原料であるお酢の研究から酢酸菌が持つ酢酸菌酵素に着目して独自の醸造技術により、酢酸菌酵素を高濃度に含む「にごり酢」を世界で初めて大量生産することに成功したそうです。
2粒に酢酸菌1億個分の酢酸菌酵素を配合したこの「よ・い・と・き」
アルコール処理を助けてくれる酵素だそうです。
翌日すっきり過ごしたい方やお付き合いの多い方におすすめとのこと。
しかも飲食の前後、途中など、いつでも飲めるそうです。
私もお酒を飲みに行く機会があったので飲食後に飲んでみました。
すごいたくさんのお酒を飲んだわけではありませんが、翌日はお酒が残ることなくいつもと同じ目覚めでした
飲んでおくと安心ではあると思います
「よ・い・と・き」は9月にリニューアルしたそうでサンプルでいただいたベージュっぽいパッケージから濃紺のパッケージに変更。
商品名を「よ・い・と・き」から「よいとき」へ、さらに2粒入りで税抜き230円を180円へと価格に変更、これまでの30代の働く女性をメインターゲットから40~50代のビジネスマンを加えたそうです。
アルコールと一緒に「よいとき」、という方がますます増えそうですね
#RSP58 #サンプル百貨店 #キユーピー #よいとき