朝 カシス150のぬるま湯割り


昼 豆腐とスープとトマト

豆腐300g+わかめ+かいわれ+食べるラー油

白菜+エノキ+ネギ+卵 中華だし・豆板醤・醤油・ラー油・チューブの生姜とニンニク


夕 ムール貝とキャベツのワイン蒸し スープ サラダ

業スーの冷凍ムール貝+大量のキャベツ+ニンニク(写真は2人分)

昼の残りのスープに玉ねぎとにんじんを追加

たこ+きゅうり+アボカド+チーズ+トマト マヨ醤油


間 ココナッツミルク入りコーヒー2杯 ミルフレット1枚 魚の炙り焼き数枚

 

海老名のSAで買った「湘南フルティカトマト」というプチトマトが素晴らしく美味しい。

サラダに混ぜるのはもったいないくらい。

デザートに食べたいフルーツのようなトマトだ。

 

今日の食事は栄養的には結構いいんじゃなかろうか。

妻の食欲の有無とか、食事の方向性に付き合わされる旦那さんって気の毒ね。

ま、ダイエットしたいみたいなのでちょうど良きかな。