朝 カシス150のぬるま湯割り
昼 豆腐とスープとトマト
豆腐300g+わかめ+かいわれ+食べるラー油
白菜+エノキ+ネギ+卵 中華だし・豆板醤・醤油・ラー油・チューブの生姜とニンニク
夕 ムール貝とキャベツのワイン蒸し スープ サラダ
業スーの冷凍ムール貝+大量のキャベツ+ニンニク(写真は2人分)
昼の残りのスープに玉ねぎとにんじんを追加
たこ+きゅうり+アボカド+チーズ+トマト マヨ醤油
間 ココナッツミルク入りコーヒー2杯 ミルフレット1枚 魚の炙り焼き数枚
海老名のSAで買った「湘南フルティカトマト」というプチトマトが素晴らしく美味しい。
サラダに混ぜるのはもったいないくらい。
デザートに食べたいフルーツのようなトマトだ。
今日の食事は栄養的には結構いいんじゃなかろうか。
妻の食欲の有無とか、食事の方向性に付き合わされる旦那さんって気の毒ね。
ま、ダイエットしたいみたいなのでちょうど良きかな。