献立をパパッと決められるようになりました。
そのコツは…
主菜を肉と魚交互にすること。
整理収納アドバイザーEMIさんが
本でそうしていると書いていて。
肉大好きな我が家は
週1だけにしていたのですが、
もう少し魚を取り入れたいなと
週2回に増やしたら
献立決めがかなり楽になって♪
以後
水曜日と金曜日はお魚デーにしています。
(交互といっても週2回だったねσ(^_^;)
魚は生活クラブでいつも2種類注文。
焼く用だったり
揚げるだけのものだったり
お刺身だったり。
全部冷凍になっているから楽だし
美味しいし、
産地も分かるし検査もしてあるから
安心して食べられるし…
魚は生活クラブと決めています(^^)
今日はお刺身の日♪
★マグロのお刺身を冷蔵庫に移して解凍
★さつまいものバター煮
★小松菜の煮びたし
★醤油麹を仕込み
朝にやりました(*^-^*)
マグロは子どもたち大好きなので
すぐになくなりそうσ(^_^;
マグロは主に子どもたちに食べさせて
大人は大好きな豚キムチを食べる予定です(笑)
我が家なりのルールを決めると
ごはん作りも楽になる♪
またひとつ、楽になりました(^^)
楽ちんで美味しくを
これからも極めていきたいです
読んでくださりありがとうございました。
emily