父が不在だったので、母とふたりで近所の串揚げやさんへ。
プレミアムコース@6,000~(ストップ制)を予約して行きま
した。
まずはお造り
車エビ
稚アユ
スモークはその場でパフォーマンス
中身はホタルイカや鯛の子でした
アクアパッツァが出たり
牛フィレはフォアグラとトリュフ
カナッペや
ホワイとアスパラ
お腹いっぱいになったのでこちらでストップ
(シラスの上にキャビアも乗ってました。)
母は〆のウニいくら丼も食べて
豪華な食材まみれでした。
最後のデザート
ということで、串は8本くらいでしたが
こんだけ豪華な食材で6,000円なわけないよね?
とは思ってたけど、結局一人1万円コースでした……。
(一休の予約ページ紛らわしいな、たしかに9品で6,000円っ
てあるけど…
串9本ってわけじゃないんか…)
近所で便利ですが普段使いにはできそうにないお店でした。
旬ぎく
大阪市西区京町堀1-12-3 49artLABビル 2F