
こんにちは。。❣️
あらっ。。もう。。来た来た。。寒さ

寒暖差。。気を付けましょうね。
昨日は毎月楽しみにしているフランス料理のお教室へ。。
調理室に入ったら。。あらっ

鴨肉発見。。下焼きしてある鴨ちゃん。

鳥インフルエンザ以来、なかなか輸入されずまだかなまだかな。。って。
ハンガリー産の鴨が、少し業者専用に入ってきたとか。。
先生にお願いして。。購入して帰ってきました❣️
冷凍庫に入っていまーす。鴨好き多いからね🎵
さて。。昨日のお稽古メニューは。。

鯛のワイン蒸し、ホタテのポワレ
ラタトゥイユ添え 粒マスタードソース

お肉料理は。。
牛肉と鴨肉のロースト キノコのクリームソース

ケーキはマロンムースケーキ。。


どうも作らせたいらしい。。
やりませんが。。(笑)
三連休、お天気いまいちかな??
東京は雨になるかも。。
お出かけには気を付けて。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませ❣️
いつも応援いただきありがとうございます
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
インスタグラムも。。。フォローいただけると嬉しいです。。。
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。