こんにちは。。❣️

今朝は、少し気温も低くくて。。過ごしやすいかな⁉️

夜中に雨が降りましたけど。。そんなに蒸し暑くはならず。。朝のうちにおうち仕事しちゃいましょ🎵

さあて。。昨日は月に一回のお楽しみ。。フランス料理のお教室へ行ってまいりました。

最近は修行もめちゃくちゃ楽しく。。やっと色々と身に付いて来たのかなぁ。。なんて、少し思えるようになりました。


さて。。昨日は。。

お魚料理は
舌鮃のワイン蒸し 南仏風パエリア添え
舌鮃の処理から重ね蒸しのやり方。。と真っ白なブールブランソース。。



つけ添えのパエリアが、少し固かったかなぁ。。って、思いましたが。先生からは好評価を頂きにっこりハートラブラブ



お肉料理は
牛肉とウズラのロースト 赤ワインエキスソース。。
モリモリ王道フレンチ。。
ウズラのさばきが、前回ちょっと失敗だったので。。慎重に。。何とか成功❣️
ソースはお得意の赤ワインベースで。。成功。。


デザートはシトロンでしたぁ。。



 月に一回のブラッシュアップは生徒としてしっかりと聞いて、見て。。

真剣そのもの。。だから終わるとぐったりです。。
が。お買い物もしてリフレッシュ。。

今日は1日大忙しですが。。がんばりますね。
 
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 
 
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。

 

インスタグラムも。。。フォローいただけると嬉しいです。。。