こんばんは。。❣️

京都からビューンとDODGE RAMのピックアップトラックで帰ってきました。。

軽井沢用のトラック。しかーし、デカッアセアセ


でも意外と運転しやすい。。ただねぇ。普通の駐車場には入らない。。
軽井沢用。。に。。

さてさて、京都でのラストナイトは今、注目されているモダンフレンチ、祇園 山地陽介へ。。
 惜しげもなく上質な食材を使ったモダンフレンチ。。かなり品数が多くてたべきれないかなぁ。。でしたが美味しくコースをいただきました。。



パートナーくんはペアリングでワインを頂いてご機嫌でしたぁ。。
ではでは。。
お料理スタート。。

前菜は。。3品。。
ウニ、香住蟹、白海老など、海鮮とカリフラワーのムースのマリアージュ❣️

冷製ロッシーニ、トリュフ添え。
あまりに美味しいのでパンを頂いて、フォアグラをたっぷりのせていただきました。。❣️





京小蕪の蕪蒸し  こちらにはシリアルナンバー付きの生酒原酒をペアリング。。



朝掘りタケノコ、甘鯛の黒ごまソースにカラスミのパウダーを。。甘辛しょっぱいが絶妙❣️

柚子のシャーベットに八幡屋源五郎の柚子七味添え。。


アオリイカのカルボナーラ。。
あまりに美味しくてまたパンをおねだりして。。ソースまで、綺麗にいただきました。


お肉料理の前に一口お蕎麦が。。

但馬牛ほほ肉の煮込み
タスマニアンマスタード 

なんと、神戸牛の熟成肉のお料理も、デザートもあったのに、ソムリエとおしゃべりに夢中でお写真も撮り忘れてしまいましたぁ。。

手の込んだお料理の数々。。美味しく頂き口福の時間となりました。。

リピするなぁ。


さあて、現実に戻り明日のキッチンの準備をいたします。。

明日はおうち中華で。。


それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 
 
 

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