こんにちは。。❣️

毎月楽しみにしているフランス料理のお教室。。

先週土曜日。。修行の一日なりました。
お魚料理はご紹介しましたので、今日はお肉料理を。。

牛肉のロースト、鴨のスモークの取り合わせ 春野菜とそのエキスソース
普通なら牛肉か鴨のどちらか。。

先生はそうは行かない(笑)
一気に色々作ることをしっかり学ばせてくださいます。


先生の太い手が映り込んでいますが。。
エミココ調理中に。。アドバイスを。。


煮込み終わった春野菜。。この煮汁からソースを作りました。。お塩足されました(笑)


煮込みながら鴨のスモークの準備。。



牛肉の下焼きを同時に。。


オーブンで本焼きにかかります。。

春野菜のエキスソースを仕上げて。。すべて盛り付ける。。

その前にすでにお魚料理の盛り付けは終わっています。。

出来上がる寸前は集中&無口に。。

奥のプレートが先に盛り付け終わったお魚料理の魚介とアスパラガスのパイ添え 粒マスタードクリームソース。。
ふう。。。完成ハートラブラブ

で、ホッとしているとダメ出しが飛んでくる。。(笑)

そのダメ出しを聞いている間に。。
デザートのケーキが焼き上がり。。文句を聞く間もなく仕上げにとりかかる。。
思い出しながら書いているだけでハラハラしちゃう(笑)

毎回、初心に戻り1から真剣❣️

まだまだ奥は深いです。。
フランス料理の修行は続きます。。

さあ、今週も忙しい毎日になります。。
良いスタートを切りましょ🎵
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 
 
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。

 

インスタグラムも。。。フォローいただけると嬉しいです。。。