こんにちは。。❣️

暖かく春の陽気になってきました。

身体も軽やかに。。早くウイルス騒動から解放されてマスク無しでお出かけしたいですねルンルン

昨日は朝からフランス料理のお教室へ。。

 先生の作り出すお料理、指導に魅了され、30年も通っている方もいらしたり。。
調理師学校の新米先生だったかたが校長に、就任されたり。。

皆さんやめる方はいらっしゃらない。。まあ、そんな中でまだまだ、下っ端アセアセ

でも、最近はかなり認めていただいて⁉️⁉️まともに扱ってくださるように(笑)なりました。


さて昨日は。。
お魚料理は。。魚介とアスパラガスのパイ添え 粒マスタード、ハーブクリームソース



素材も上質。。こんな大きなホタテ❗どこにあるんだ??


昨日は麺棒と格闘。。
『リカちゃん、たまには生地作りな❗』
ソース作りの予定が。。
肘。。痛いけど文句も言えず。、
だいたいリカちゃん??

先生からすると私はリカちゃん人形程度らしいダッシュ

ベースはできていましたから折り込んで伸ばして。。

ちょっと卵液がムラになりましたが。。
ふっくらパリパリ。。焼き上がりました。。


サーモン、ホタテはミディアムレアに焼き上げ。。

お魚エキススープを煮詰めソースに。。
アスパラガスをそえて。。
ソースを。。❣️
美味しくないわけがないでしょ。。

やだ、筋肉痛ですよ。。(笑)


そしてお肉料理は。。
牛肉のロースト、スモーク鴨の取り合わ春野菜のエキスソース

本格的な王道フレンチ。。
お肉料理はまた、改めて。。ご紹介させてくださいませね❣️

さあ、明日からのエミココキッチンの用意の一日になりそうですが。。

オーダーアレンジメントも作らなくちゃね。
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 
 
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。

 

インスタグラムも。。。フォローいただけると嬉しいです。。。