こんにちは。。❣️
大忙しの、毎日ですが。。。
大好きなフランス料理のお教室。。
月に一回の自分磨き✨昨日は朝から張り切ってお出掛けしてきました。
メニューを見た途端。。大好きなオマール海老にエゾシカ

美味しく作らなくちゃ❣️って、ヤル気満々でした。。
先ずは
オマールテールのワイン蒸し 魚介のパプリカクリームソース
『ほぼ100点だな。。ソース掛けすぎ。オマールが見えない』
って。。(笑)
そして。。
蝦夷鹿肉のロースト、粒マスタードクランベリーソース

もう。。鹿肉焼かせたらうるさいよぉ、大好きだからね。。
このソースはお初で、丁寧に作りました。

ポンム フリッツ(フライドポテト)はお得意
。。これ、キッチンでもお伝えしたいメニューです。

鹿肉は焼き加減パーフェクト。。ただソースにクランベリーの風味が足らない。。って

85点。。。

昨日はケーキ作りは先輩にお任せしちゃって。。少し早く教室を出ちゃいましたが。。
先生からは
『この一年は味が安定してきたな。。料理をしながらたのしそうだし。。来年も頑張りなさい❣️』って。。
教室を出てエレベーターに乗ったらちょっとウルって。
毎回一番早く教室に入り、作る料理をイメージ、段取りをした一年。
まだまだ頑張って。。来年もブラッシュアップに励みます。
その成果はエミココキッチンでね

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~



いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
インスタグラムも。。。フォローいただけると嬉しいです。。。