こんにちは。。❣️

大忙しの、毎日ですが。。。

大好きなフランス料理のお教室。。



月に一回の自分磨き✨昨日は朝から張り切ってお出掛けしてきました。

メニューを見た途端。。大好きなオマール海老にエゾシカハート


美味しく作らなくちゃ❣️って、ヤル気満々でした。。



先ずは
オマールテールのワイン蒸し 魚介のパプリカクリームソース

大大大好きなオマール。。
裁くのもちゃちゃっと。。(笑)




パプリカクリームソースはずいぶん前の先生のレシピをいただいてから、何回も作っているお得意ソースハート

サフランライスを添えて。。
先生から、
『ほぼ100点だな。。ソース掛けすぎ。オマールが見えない』
って。。(笑)

そして。。
蝦夷鹿肉のロースト、粒マスタードクランベリーソース
もう。。鹿肉焼かせたらうるさいよぉ、大好きだからね。。


このソースはお初で、丁寧に作りました。



ポンム フリッツ(フライドポテト)はお得意ラブラブ。。これ、キッチンでもお伝えしたいメニューです。

鹿肉は焼き加減パーフェクト。。ただソースにクランベリーの風味が足らない。。ってタラー
85点。。。アセアセ

昨日はケーキ作りは先輩にお任せしちゃって。。少し早く教室を出ちゃいましたが。。

先生からは
『この一年は味が安定してきたな。。料理をしながらたのしそうだし。。来年も頑張りなさい❣️』って。。

教室を出てエレベーターに乗ったらちょっとウルって。

毎回一番早く教室に入り、作る料理をイメージ、段取りをした一年。

まだまだ頑張って。。来年もブラッシュアップに励みます。

その成果はエミココキッチンでねラブラブ

 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 
 
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。

 

インスタグラムも。。。フォローいただけると嬉しいです。。。