こんばんは。。❣️

今日は毎月楽しみにしている、フランス料理のお教室へ。。。

久しぶりに第二土曜日のメンバ-が勢揃い。。
栄養大学の先生。。
調理師学校の先生。。
オーベルジュのシェフ。。
日本料理の先生。。
フランス料理のシェフ。。
そしてエミココ。。

緊急事態宣言の解除で皆、集合でした。。

さあ、まずはデザート編から。。
焼きリンゴのシュー生地アーモンドタルト


リンゴの薄切り。。先ずは焼いて。。

久しぶりのパイ生地から。。


リンゴ整列❣️


粉糖をかけて。。また焼いて。。

先生のレシピはほんと。美味しいラブラブ

こちらは難なく成功。。って言ってもあまり頂かないけどね。。アセアセ


さあて。。ディナーは。。
ずっとフカヒレのつゆそばが食べたくて。。パートナー君と合流。。
 
恵比寿 筑紫樓へ。。




パートナーくんはゆっくり飲む体制。。


ピータン。。


海老と野菜の塩炒め。。


牛肉の辛み炒め。。


きたきた。。
フカヒレの姿煮つゆそば❣️
もちろん紅酢を少し。。

大満足❣️

寒くなると食べたくなるの。。
でも、そろそろ上海蟹もラブラブ


1日オフになりましたから。。

これからリースレッスンの、ランチ用にチリビーンズ。作りましょ。。

真空冷凍しちゃいます。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。

 

インスタグラムも。。。フォローいただけると嬉しいです。。。