こんにちは。。❣️
昨日は。。フランス料理のお教室での修行に。。夜はまたまた素敵なフランス料理をいただきに。。
フランス料理に魅了された1日になりました。。。
先ずはフランス料理のお教室での修行を。。
先生の下準備の素晴らしいこと
これはエミココキッチンでの下準備につながっています。。🙆

さあて。。昨日の修行は。。
先ずはお魚料理から
甘鯛のポワレ
トマトバジルソース、ネギの蒸し煮添え。。
甘鯛の下に添えたネギの蒸し煮はエミココオウチフレンチでも定番になっています。
こちらはまた、ご紹介致しますね。。
さて。。お肉料理は。。
牛肉と鶉のロースト
ポルチーニのクリームソース
いまのお洒落フレンチだと。。この一皿で前菜から4種類出来ちゃいそう(笑)
もう、鶉も裁くことも。。ソースや煮込み、ベースのエキスソース。。一杯おそわったなぁ。。って、出来上がって先生の毒舌判断を聞く前にふと、ふりかえりました。。
あ、先生からの毒舌評価は。。
リカちゃん(先生がなぜかリカちゃんて呼ばれ)も、味のわかる大人に成長したな😆。。って。
くふふ。。嬉しい毒舌評価。
負けずにがんばる。。
まだまだ、修行はつづきます。。
昨晩の素敵なフレンチはまた、改めて。。
今日も分刻みのスケジュール。。ふぅ。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~



いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
インスタグラムも。。。フォローいただけると嬉しいです。。。