こんばんは。。❣️

今日は毎月楽しみにしているフランス料理のお教室(修行でしたっアセアセ)へ。。

朝早くからお出かけ。。車
夕方早めに帰らなくてはならないから。。その分早く行って準備を。

今日も絶品。。先生のレシピは素晴らしいラブラブ

 まずはスイーツ編をね。。

ロートンヌ ジブレ

今日は残念ながら、生クリームを使ったケーキ。。
意気消沈して生クリームの泡立てをしていると。。


『ここに来た時は生クリームの泡立ても街のおばちゃん程度だったけど、今は随分変わったもんだ。。』。。

誉められのか微妙アセアセ

しかし口が悪い(笑)

今日は早退だし。。おとなしく作業をね。。(笑)




これをセルクルで被せて、グランマルニエムースを仕込んで。冷蔵庫。。



あれあれ??


生クリーム感がなくて、少しならいただけちゃう。。

栗のペースト。。これがおいしい。、生クリーム抜きで(笑)

スイーツ編も最近諦めて、がんばっています。。そのうちお出しすることもあるかもね。。

さあ、ダッシュ💨で戻ってきました。。
今夜は

フォーシーズンズホテル大手町


楽しんじゃいましょ。。

到着。。






 
それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 
 
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。

 

インスタグラムも。。。フォローいただけると嬉しいです。。。