こんにちは。。❣️

昨日は
待ちに待ったフランス料理のお教室へ~車

朝早くからお出掛け。。ベースのエキススープ作りの担当を任されて。。
ダッシュいたしました。。

お料理は。。
薄切り鴨肉のマリネと、グレープフルーツのカクテル


しっかりマリネした鴨肉。。


 
キャロットラペ。。
キャロットラペ用のスライサー。。マンダリン🎵って、言うの。。

力がいるのでオーベルジュをされているシェフに、お任せ。。

はい!出来上がり~❣️
グレープフルーツカップのドレッシングが、美味しすぎ(笑)

綺麗に美味しく出来上がりました。。合格❣️


お魚料理は。。
魚介の取り合わせ 赤ワインアンチョビソース。。
茸ライスに、茄子のピュレ添え。。
お得意❣️

極上の材料に先生のレシピ。。
美味しい❣️しか言えない。。


お肉料理は。。
牛肉の軽いロースト 野菜の蒸し煮添え
お肉のエキスソース

上手に出来上がったのに何故かお写真を撮り忘れ。。アセアセ

復習しますので、また、ご紹介させてくださいませ。。

 
デザートは。。
パウンドケーキ型で。。



スイートジンジャーの焼き菓子



生クリームを使わないケーキは何故かお得意🎵


グラスアローも綺麗に。。


先生いわく。。
『誰でも出来る超手抜きのお菓子を教えるから。。たまにはこんな中途半端なお菓子も良いだろう。。』
だってさ(笑)

生クリームなし。。これが一番嬉しい。。

先生のお料理は調理師学校の先生、オーベルジュシェフ、レストランオーナー、フランス大使館の方々から大絶賛。

場違いなところに通ってずいぶん経ちますがまだまだ。。まだまだ奥は深すぎる。。

ただね、短時間で4品作れるようになったのはかなりの進歩かな。。

また来月がんばりますね。。


それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 
 
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
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