こんにちは。。❣️


今朝も良いお天気に。。

昨日も一日、風は冷たくても良く晴れて良い一日になりました。

いつもなら大掃除してさあ、お出掛けラブラブに、なりますが。。

昨日はもっとお楽しみが。。コロナ禍でお休みになっていたフランス料理のお教室が再開ハートハートハート

めちゃくちゃ楽しみにしていて、30分も、早く到着(笑)

ヤル気満々❣️
しっかり修行❣️

久しぶりの先生のお味。。お勉強出来ました。。ハート

ではお料理編を。。

お魚料理は。。
糸より鯛の下処理から


美味しいムース(ファルシ)を纏わせ。。


ワイン蒸しに。。

ソースはお魚のエキスソースに。。
茄子のクリームピュレ🎵(お得意なのんラブラブ)





美味しく炊き込んだサフランライスを添えて。。
完成❣️
糸より鯛のファルシ茄子のクリームピュレハーブソース


そして。。
お肉料理は。。
牛のウワミスジ肉と鴨肉の取り合わせ。。


実はスイーツに手こずり。。お肉の下準備。。遅れて。。焦る焦る。。タラー


下焼きを何とか終わらせセーフアセアセ

お肉ラブですから、焼き加減は誉められ。。ご機嫌😃🎵

きのこのガーリックソテーを添えて。。
先生のソース。。抜群に美味しいソースに近づいたかな。。
これも成功ハート
出来上がりました。。

牛肉と鴨肉のロースト 赤ワインエキゾチックソース


お料理編。。途中、大大大焦りでしたが。。時間内にできあがって。。


お魚料理。。


お肉料理。。

久しぶりでしたが。。合格❣️

めちゃくちゃ美味しくできあがりました。。

ワクドキ。。フランス料理。。この修行はまだまだ続きます。

先生に出会えて良かった。。怖いけどね(笑)

さあ、今日はまたまた、ブラッシュアップ。。夜中に逗子から帰宅ですから。。これから大掃除(笑)

お天気良いから頑張れます。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。