こんばんは。。❣️
 
今日は荒れ模様の一日に。。 お出掛けの際はお気をつけくださいませ。。
 
さあて。。昨日は。。お招きいただき赤坂へ。。
 
 
中華の鉄人(笑)。。脇屋友詞シェフのお店 Wakiya  一笑美茶樓へ。。
 
 

脇屋シェフが最初にオープンしたお店。。
 
 
中華料理と言うより心地よい美食の夜になりました、
 
 
ではでは。。お料理を
 
蒸籠が。きたきた。。
 
烏龍茶蒸しにされた、車海老。。
前菜 車海老ほか春野菜の盛り合わせ
 
 
すっぽんの小籠包
 
 
ホタテとキャビアのコロッケ
北京ダック
 
 
 
 
すっぽんの唐揚げ、アワビの煎り焼き
 
 
だいすき。。
まずは。。吉切サメの煮込み
 
 
こちらは毛鹿サメの土鍋リゾット
 
 
 
めちゃくちゃ美味しい。。❣️
 
牛フィレ肉の炙り焼き 黒ニンニクソース
 
ピリ辛麺、醤油麺、チャーハン小鉢
 
 
 
デザート。。
 
 
ココナッツミルクのメロン釜
 
最後はシェフと一緒にお茶タイム。。
 
少しずつ種々で。。って、全て美味しくいただきました。。
 
まだまだ、脇屋シェフは健在。。
これからもご活躍、なによりです。
 
 
雨がつよくなってきました。
 
それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね~❣️
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村 テーブルコーディネート

 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
 

インスタグラムも。。。フォローいただけると嬉しいです。。。