こんにちは。。❣️  

このコロナ禍の中。。一番仲良しの従兄弟から
『春にイタリア料理のお店をオープンする予定。。』
って、連絡をもらい

『はぁ😞💨??』。。。

時短、休業の飲食業界が大変な時に。。2ndビジネスではあるにしても。。ちょっとどうなの??

まあ従兄弟がシェフをやるわけではなく、店舗もビルの一階にすでにあるお店をリノベーション済み。
(知らないうちに着々と。。)

人柄だけはめちゃ良いから、仲間も多いし、頼れる従兄弟。。

『今のうちに下準備をしたいから、レシピ、メニュー、味の確認に来て❣️』

と、言うことで。。ビューンとお店へ。。

あら。。すっかり様変わり。。お店ができてる(笑)

色々お味見をしたり、話したり。すっかりお写真を取り忘れましたが。。

トリッパはミラノ風?フィレンツェ風?
どっち??
私、真っ赤なトマト煮のフィレンツェ風が良いなあ。。

ミラノ風のスープっぽいのは白いんげん豆が臭みを吸う。。


え?なんで。オッソブーコにはサフランリゾットかポレンタが、良いなあ。。マッシュポテト??。。

ん?アクアパッツァは綺麗にサービスできないと。。

アクアパッツァに取り皿がプレート?深皿かスープ皿要るよ❗


パスタ。。悪くないけどオリーブオイルがイマイチ。。
なんて午後の一時。。

言うは易く行うは難し。。ですが。。


さあ、どうなることやら。。少し静観いたしましょ。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️


いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村 テーブルコーディネート

 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。