こんにちは。。❣️

昨日は少しリフレッシュして。。リセットできました。

さあ、12月後半に入ります。
締めくくり。。今週も頑張ってすごしましょ。。❣️

フランス料理のお教室。。お肉料理編の試験は。。

蝦夷鹿フィレ肉を使って。。の、一皿


添えは。。
オーブンから出したての1shot
お得意のグラタン  ドフィノワーズ


ジビエに良く合う赤ワインベースのソースにハーブを加えて。。濃厚ソースに。。

ところが油断ムカムカ
久しぶりのジビエの調理。。少し火を入れすぎもやもや
1分ずつ、長かった。
色はちょうど良い加減。。
『せんせー!ソースの味見だけにして。。』って、心の中で呟くのがきこえたか??パクリと試食されて。。

『火加減❗』の、一言。。

『料理としては合格、フランス料理としてはギリ❗』だって。。

最終的にお魚料理がかなり良く出来たので、まあまあの点数をもらえたものの、すっきり❣️とは言えず。。

また来年への課題満載で今年のフランス料理のお教室は終了しました。

『ド素人のリカちゃん』だったのがまあ、良く頑張ってる。。って。

意外と優しい先生。。また、来年もついていきます(笑)


お勉強したこと。。また、皆さんにお出しするお料理にもてを抜かずに。。美味しく作りますね。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。