こんばんは。。❣️

今日はルンルンでフランス料理のお教室へ。。

着いたらなんだか様子が違うアセアセ

ありゃありゃ。。なんと、すっかり忘れていた試験日でしたぁ。。

のんきに構えて行ったら調理台の上は食材が山に積まれて雪崩寸前。。

悪あがきしても仕方ないのでまあ、取り組むしかなく。。
先ずはデザート編。。

エミココ作。。
栗とチョコレートのキャラメルムースケーキ ホール


セルクルに二段の大小のスポンジを。その間に栗とチョコレートムースを。。

その上にキャラメルムース。。


どう考えても綺麗な層になっているはずもなく。。

チョコレートのリボンを急遽作って。。
周囲に巻いて。。はっきりいうと誤魔化した。。(笑)アセアセ


ひび割れしてるし。。


デコレーションだけは完璧。。アーティストですから。。(笑)
評価は。。
見た目は合格。。お味は。。トッピングのナッパージュが緩すぎて、カットしたらデロッタラータラー

冷やしが足らなかったのか。。加熱が、弱かったのか。。。

ギリギリ合格点だけど、もちろん6人中最下位ガーンガーン

でも。。ケーキを作りながオマール海老用の甲殻類のソースを仕込んだり、鹿肉をローストしたり。。。
言い訳は一杯。。

お料理編は巻き返し。。頑張りました。。また、奮闘ぶり。。書かせてください(笑)

それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね~❣️

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。