こんにちは。。❣️

大忙しの一週間の締めくくりは。。フランス料理のお教室~❣️

でもお楽しみの一日でリセットできちゃいました。。
ただねぇ。。今日のスイーツは生クリームにカスタードクリームのオンパレード。。

まだカスタードクリームだけならよかったのにアセアセアセアセ

今日のスイーツはパリ-ブレスト🎵

シュー生地を作るのも初めて。。ちょっと、ちょっと。。

『せんせー!初めてなんですけど。。』
って、教えてくれるはずもなく。。

必死で先生の横に引っ付き虫みたいに付きまとい。。





なんとか焼き上がっても。。先輩シェフ達の足元にも及ばず。。

デザイナーですから、一応形は綺麗に仕上げますよ!




粉糖かけて誤魔化し成功
カスタードクリームに、グランマルニエをいれ忘れましたが。。まあまあ???

お味見は嫌いだからしないし。。先生がお毒味(笑)

ひぁ。。85点だって。(笑)(笑)(笑)

やる気なしの方が良いみたい。。そして。。もう、一品


ミニカップケーキ🎵



中に何をいれても良い。。って言うので、レモンの皮とお砂糖をペースト状にして練り込み。。

大正解❗

お肉料理、お魚料理もあったのに、精魂尽き果て。。


まあ、よしとしましょ❣️

お肉、お魚料理は上出来に。。

今日は軽く試験もあったので、遅くなりました。

さあ、帰りましょ。夕方から和室のリフォームの打ち合わせ。

ダッシュ。。💨

それでは。。皆様。。素敵な午後を。。❣️

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。