こんにちは。。イエローハートイエローハーツ

連日の暑さ。。夜も寝苦しい日が続いています。。

水分補給を忘れずに。。お盆休みは楽しい毎日にいたしましょイエローハーツ

さて。。ブラッシュアップに通う、楽しみにしているフランス料理のお教室。。

お肉料理のご紹介をね🎵
牛肉と鴨胸肉のロースト 粒マスタードソフトガーリックソース~☆

調理にも慣れてきて。。美味しく作れるようになりましたが。。

今回は塊肉の処理をするお当番アセアセ
(わ。。先生のお腹(笑))
こちらのお肉裁きからスタート。。

筋や余分な脂を取り除き。。
裁いて楊子を打ち。。まずは下焼きを終えたところ。。

鴨肉も同じく下焼きを終えて。。

付け合わせは茸のワイン蒸し



後は皮付きポテトのフリットゥの2種類をサイドに。。

このポテトがおいしいイエローハーツイエローハーツ



下焼きを終えたお肉達は再度オーブンへ。。

ソースは一手間かけた赤ワインをベースに。。茹でて臭みを消したガーリック、粒マスタードをアクセントにした濃厚なソースに。。


今月もしっかりブラッシュアップ。。

何年通ってもお教室と言うより修行の場。。

来月までに復習をいたしましょ。。

それでは皆様。。暑さ対策を万全に。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ

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