こんにちは。ピンクハートラブラブ

毎月楽しみにしているフランス料理のお教室。。

コロナウイルス騒動でなんと4ヶ月ぶりに再開して。。久しぶりの修行。。

修行。。を忘れて嬉しくてルンルンでしたが、しっかり活‼️を入れられ。。シャキッと調理のスタートになりました。 

では。。お料理を。。
お魚料理は。。
甘鯛のワイン蒸し  茄子のクリームピュレ サフランライス添え

舌鮃の予定が九州の大雨被害でお魚が入って来なくて。。
甘鯛に急遽変更とか。。


じっくり煮込んだ茄子のピュレソースは
先生の舌には甘味が、足らず。。
調味しなおしてOK!!


サフランライス、お魚のエキスソースを加えて。。
出来上がりました。。


お肉料理は。。大好きな鴨肉ハート
鴨肉のローストとフォアグラ 柑橘ソース アボカド、フルーツ添え
先生のソースレシピは家宝(笑)になるくらいに美味しいっラブラブ



鴨肉の下焼き。。

フォアグラを冷えたままカットしちゃって。。


楊子を打たないと割れちゃうタラー

盛り付けまで楊子を付けたまま。。
鴨肉のローストは難なく。。

好きな物は美味しく仕上がって。。
『鴨肉。。旨かったぞ。。』って、後で好評価をいただけました。。

待ちに待った。。フランス料理のお教室イエローハート
スイーツ編はいまいちでしたが。。お料理編は大満足。。

しっかり復習いたします。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ハートラブラブ

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