
3泊4日の芦屋、京都へのプチ旅行。。
コロナウィルスへの対策も万全にしてお出掛けしました。。
東京での殺菌、除菌の対策が普通と思っていましたが、意外と皆さん、旅行の解放感もあるのかマスク率は低いし。。ちょっと心配。
まだまだ収束には時間がかかりそうです。身を守る手段は怠らず続けていきましょ。
さて京都離宮でのお夕食は中国料理をchoiceすることが多く。。
東京ベイコートのお気に入りの中国料理眺遊楼と同じく、離宮の翆陽もとっても美味しいの。。
今回の旅行でも、中国料理を楽しみました。。


パートナーくんは。。早速紹興酒を。。エミココはノンアルビールで。。

ではお料理のスタート~✨
個々盛りに仕立てた中国オードブル~✨

冬瓜とフカヒレのスープ~✨

蟹爪の揚げ物と春の野菜~✨

こごみ。うるい。。たらの芽、ふきのとう。。
エビのチリソース、発酵バターの香りに蒸しパンを添えて~✨

小籠包と芹菜の蒸し餃子~✨

牛フィレ肉のロースト 黒胡椒ソース~✨

紅ずわい蟹入りの中華おこわ。。またはミニ担々麺からのchoice。。でしたが両方出してくださって。。


頂いちゃいました

デザートは
フルーツカップにごま団子、紹興酒を練り込んだチョコレート~✨

今回も離宮でのお食事を楽しみました。。
プチ旅行ラストのお出掛けと美味しかったランチ。。ご紹介させてくださいませ。。
いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。