こんばんは。。グリーンハートグリーンハーツ

寒い寒い。。体の時計は春に焦点を合わせ始めましたから、この雨+寒さには元気もなくなりますが。。

朝からブラッシュアップ。。台湾料理のお教室へ~✨

親友ちゃんと一緒にうかがっていますが、なかなかお休みが取れないから、今日は久しぶりのレッスン。。

今日は寒い今日にぴったりの。。

鶏がゆ。。



この、鶏がゆに合う小皿料理 数種類をお勉強ね。。

ピータンと台湾の油揚げを使って。。




油揚げと言っても湯葉を揚げた感じ。。


ピータン油揚げ~✨



小魚と豆腐干の炒め物
エミココお気に入りの台湾醤油(醤油膏)
でお味付け。。



芝えびを殻のままいただく。。

サッと揚げてから炒めて。。

芝えびのニンニク生姜炒め~✨


お料理の他。。
この台湾の調味料が面白くて。。


XO醤~☆
日本で購入するものよりピリ辛で、中身が濃いし。。

腐乳~☆
お豆腐を発行させた調味料。。すごい濃く。。奈良漬け??そんなお味かなあ。。

調味料への興味がより強く。。

お料理の探求。。楽しんできました。。

さあて。。明日は春のお集まりにエミココキッチンからデリバリーです。。

花材の仕入れに行ったり、お買い物したりで。。まだ何にもできてないし。。

春の宴。。頑張りましょ。。

その前にパートナーくんのお食事を。
これから皮からつくる、プリプリエミココ餃子をつくりまーす。。


それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね~イエローハートイエローハーツ

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 

ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。