こんにちは。。イエローハートイエローハーツ

昨晩は。。楽しく美味しいひとときを過ごしたので、今日はより張り切ってフランス料理のお教室へ~✨

スイーツ編は。。
2月だからチョコレートかなあ??
って、思って楽しみにしていたら。。


先生から『今日は生クリーム使わないぞ
🎵』。。って。

じゃあ、チョコレートじゃない!?

なんと。。。

あんこ。。ハッハッ


今日は『ソース作りが大変だから、目を瞑ってもできるスイーツにしたから。。』って。だからって。。あんこ。。アセアセ

仕方ない。。取り組みましたぁ。
あ、グラスアローをかける前のお写真ですが。。

和洋菓子 柚子菓。。


柚子の皮をたくさん使って作る生地とたしかに餡は合うのかも。。


8層に重ねて焼いていくので。。また餡無しでお試ししてみましょ。。




焼きたて。。セルクルから出して。。完全に蒸気をとばしてから。。カットです。




グラスアローをかけて。。



まあ、生クリームは使っていないので。。餡を避けていただきます🍴アセアセ

さてさて。。ママちゃんの所へ。。
それからお出掛けです。。

それでは皆様。。素敵な午後を~ピンクハートラブラブ

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 

ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。