こんにちは。。ハートラブラブ

昨日は朝早くから。。夕方までどっぷりフランス料理にはまっておりました。。

大好きですからね🎵苦にもならずに真剣そのもの❗

しっかりお勉強してまいりました。。

クリスマスにぴったりのお料理。。今回サイドも好きなグラタン~✨

ケーキ作りの時のテンションの下がり方から急上昇です。。(笑)

出来上がりも完璧ハート復習のためにお肉も購入してまいりました。。


では。。お魚料理から。。

オマール海老尾身のワイン蒸し
長葱と魚介のサフランクリーム煮添え


まずはオマール海老のさばき方からチェック。。もちろん、何回も復習していますからグッ


ワイン蒸ししたオマール海老にはキノコライスを。



長葱とホタテほか。。じっくり煮込んだクリームソース。。サフランの風味をつけて。。
トロリとのせてあげて。。
そして。。お魚のエキスソースを添えて。。

完璧。。美味しくできあがりました。。お魚のエキスソースはストック分を使わせていただきました。。

さてさて。。

お肉料理は。。

鹿ヒレ肉のロースト  赤ワインソフトガーリックソースルンルン

なんとも柔らかいヒレ肉。。
鹿のヒレ肉はなかなか手に入らない部位。。
あまりに美味しく出来上がったので
もちろん、購入いたしました。。うふふ。。


下焼きしてから。。本焼き。。

お肉のエキスソース、ボルドレーズから作るソースにはほんの少しガーリックを。。

鹿肉に合うクランベリー。。
そして。。


ポテトのドゥフィノワーズ。。をそえて。。ベシャメルを使わないグラタンです。。

しっかり焼き色をつけて。
サイドに添えました。。

ドゥフィノワーズはパートナー君からも絶賛。。よく作ります❤

めちゃくちゃ美味しく出来上がりました🎵


一年間。。頑張って。。少しずつ前進。。いまは先生にも認めて貰えたような。。

また来年もしっかり頑張りましょラブラブ

更新おそくなりました。。のは、

夜中にコトコトしていたので。。

エミココデリカテッセンから。。また、ご連絡いたしますね。


それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ハートラブラブ

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 

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