こんにちは。。イエローハートイエローハーツ

土日にお天気が良いのは何ヵ月ぶりでしょう。。
この秋はあまりお出掛け日和の日が少なかったですね。。

昨日はお出掛けに誘われて。。車の量も多かったです。。

ちょっと渋滞に巻き込まれましたが。。エミココはフランス料理のお教室へ~✨

毎月、楽しみにしているので張り切ってお出掛けしちゃいました。。


昨日はデザート。。タルトタタン風キ林檎のキャラメル焼き菓子にお時間がかかるので、メニューはお肉お魚とも、ちょっと楽チンしちゃいました。。



お魚料理は。。 

鰆のステーキ風
長ねぎとカニのクリーム煮添え ケッパーソース



楽チンとは言っても。。もちろんスープ作りからスタート。。
カニ肉がたくさん入った旨味いっぱいのソースができあがり。。


そしてお肉料理は。。
牛のウワミスジのロースト、赤ワインコンディモンソース


少しまえの牛のフリソデに次ぐ✨あたらしい部位

これが牛一頭から少ししかとれない部位で。。 

赤ワインと香辛料でお味を付けたソースで。。
珍しく、キャロットグラッセ。。




付け合わせもきれいに。。


できあがりました。。

あまりにお肉が美味しかったので。。

先生に分けていただいて。。 
表裏の二本の筋を取り除くと柔らかく旨味のあるお肉になるって。。
いただいてきちゃいました。

また復習いたしましょ。

更新遅くなりました。。

エミココブラッシュアップはまだまだ続きます。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 

ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。